Посреди сентября

ПОСРЕДИ СЕНТЯБРЯ

Посреди сентября
Ты однажды застрял
В пролетающих дней паутине.
То, что жизнь – не игра,
Подтверждает пора
Отмечать юбилейный полтинник.

Сколько лет на заре
Ради двух дочерей
Начинаешь работать с раствором!
Если б вместе сложил
То, что сам уложил,
Получились бы целые горы.

Ты несешь, не ворча,
На рабочих плечах,
Для других – неподъемную, тяжесть.
Да хранят тебя, брат,
Часовые добра
На вершине бетонного кряжа.

Пусть очаг твой навек
За версту или две
Обойдет одноглазое лихо,
Чтоб во все времена
Миновали   война
И душевная неразбериха.


Рецензии
легло на душу... особенно последние строки... Хорошо!

Галя Петренко   06.11.2012 19:18     Заявить о нарушении