Схемы

Зачем такая холодная ночь?
Зачем пустые звёзды?
Смотришь из окна и понимаешь,
Что не всё так просто.
В этой жизни для каждого своя схема.
Сознаёшь, что мы давно все под прицелом.
Игрою судеб нам дозволено любить друг друга,
Предавать и убивать, не выходя из-за угла.
А где-то там смеются дети звонким смехом,
И понимаешь, что ты давно это проехал...

Заносясь на поворотах,
Мы врезаемся в планы,
Разрушаем и калечим,
Ослеплённые дурманом.
В полнолуние на небе,как голодные шакалы,
Ищем друг друга в поисках славы.
Что такое схемы? Заморочки комбинаций,
Запутанные темы условий ассигнаций.
Я продам свою свободу с этой пачкою жалкой,
Отрекаясь от себя добровольно, почти задаром...

А где-то уходит закат
И уносит сны...
Я прошу даже больше, чем сумел бы вернуть.
Оставляешь мечты,
Чёрно-белые мы.
Это больно... Больно выбирать путь!


Рецензии