Пригласи в свою деревню...

Пригласи в свою деревню...)
Налей мёда в плошку,дай кусок домашнего хлеба,что-нибудь из сада принеси...или я сама схожу...чуть пахнет сыростью...дождь был...люблю сады...чужие...своего-то нет...)
Пить захочу...колодец есть?Кручу-верчу,слушаю пение железной цепи и ведра,эхо плюхов из ведра ко дну...холодом веет и маленькой тайной из колодца...Снимаю ведро,ставлю на слегка прогнившую лавку...а может туда же,на край колодца...пью из ведра...это вам не водопровод...вкусная водица...
А возле колодца растёт высоченная старая груша...это в моей деревне так...как в твоей?...
В садке стоит навес...под ним небольшой стол и лавки...рядом печь небольшая глиномазаная...что-то готовится в казанчиках...
Режем огурцы...кожица горчит...напеклись на солнце...очистим их...режем помидоры,цибулю...режем всё на весу...какие досточки?На всех не напасёшься...Домашнее масло...пахнет жареной семечкой...
Я люблю ходить босиком по мягкому ковру во дворе...ковёр из спориша...
Куда б податься?На речку!Тропинкой...через кукурузу...огороды...луг...речка...ни ахти какая...но всё же...
Вечером комары...сверчки...посиделки...спать хочу умираю...холодно как-то...уже...напяливаю какую-то чью-то старую кофту...по приколу мне...как и тапочки...на босу ногу...)
А мыться будем в тазике,в летней кухне...
Спать сладко,быстро,будто выключили...
Утром проснусь,буду вновь где-то бродить,всё интересно...может полезу малину собирать...
Я босяком хожу...ноги уже чёрные...от шелковицы...падает и падает...сметаем веником...куры по двору бегают...следят...надо следить...чтоб не наступить...
Борщ здесь самый вкусный...обедать будем в большой комнате,там длинный стол,лавки,покрытые самотканными дорожками,на маленьких окошках накрахмаленные фиранки,ручная работа...В углу икона,обрамлённая рушником вышитым...фотки смешные в рамках на стенах...хорошо в деревне летом...


Рецензии
Напомнили детство...Спасибо.

Айвон Аурус   08.08.2012 19:42     Заявить о нарушении
Это тоже...из моего детства...мама родом из села в Одесской области...

Анна Забудько   09.08.2012 00:12   Заявить о нарушении
Понятно.

Айвон Аурус   09.08.2012 05:59   Заявить о нарушении
Уже дорожки в село закрыты...родных нет...

Анна Забудько   09.08.2012 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.