Мир Этрусков

Мир Этрусков

Мир Предчувствий и Предощущений,
Что Знамения предначертали,
Мир таинственных, скрытых Речений,
Что Писаньям на Откуп не сдали,

Мир Свобод, что доступны Свободным, –
Среди Равенства всех Обречённых, –
Тучных Пастбищ в Объятиях водных,
Средь богатых Пространств протяжённых...

Города и Селения – рядом:
Колдуны, Прорицатели – всюду;
Боги странствуют так же по Градам,
Как Виденья, столь нужные Люду.

А за ними в Лучах Небосвода
Птицы чертят в Лазури Картины:
Это Карты для Душ и Народов,
Что как в Теле – в Гаданье Едины!..

Праздник Жизни с Рожденья до Гроба
Кровью Жертв окропляют обильно:
Смыслы Криков понятны без Слова,
Ибо Символ Знамения – сильный.

Игры Страсти и Игры Бесстрастья
Власть Пиров подкрепляют собою:
Образ Целого, видимый в Части, –
Образ, всюду с Личиной Другою!..

Всё Известно – во Всём Обречённом:
И Народ Беглецов и Скитальцев, –
И Страны, и Надежды лишённый, –
Воцарится над Странствием Старцев.

Гвоздь Последний забьёт в Древо Двери,
Что закроется вместе с Эпохой, –
Растворив Суеверия в Вере, –
Столь Возвышенной, сколь и Жестокой...


Рецензии