Осень

Когда наступит осень я уйду,
Назад дорогу может не найду.
Бродить я буду вдоль ночной реки,
Где будут выдохи легки.

Присяду на минуту, может две...
И засмотрюсь на темный горизонт,
И явно повезет сейчас не мне,
Ведь я забыла дома зонт.

Но я не пожалею, что ушла,
Хотя, я может быть, вернусь.
А может нет, печаль ведь не прошла,
Когда-нибудь, наверное, очнусь.

И ты не думай обо мне, ведь я уйду,
Уйду, когда наступит осень.
А если и приду, то лишь тогда,
Когда деревья листья сбросят.


Рецензии