И снова сбой

        Специальная комиссия Роскосмоса анализирует нештатную ситуацию,
сложившуюся  с запуском 06.08.12г ракеты "Протон-М", выводившей на орбиту
 спутники связи "Экспресс-МД2" и "Телком-3". Из-за сбоя в работе разгонного
 блока "Бриз-М" спутники не вышли на заданную орбиту. По оценке экспертов,
 их можно уже считать утраченными.

   

И снова сбой, и что-то не срослось,
Роскосмосом два спутника утеряно.
Опять ошибки, что же здесь стряслось?
Ведь вам же, очень  многое доверено.

И вновь комиссии, оргвыводы, конечно,
Здесь это быстро, виновных  мы найдем.
Как развалили мы страну,  беспечно,
Оттуда и проблемы, их до сих пор «жуем».
 
На Космос ведь трудилось много предприятий,
А где они сегодня? Никто не даст ответ.
Спецов, каких теряли, в ответ одни проклятия,
Контроль весь растеряли, да видно его нет.

Два спутника  не вышли на данную орбиту,
Разгонный блок работал всего лишь семь секунд,
На «мусор» запустили, но разве не в обиду,
А сколько средств угроблено, не говоря за труд.

Престиж страны, науки,  и всех специалистов,
Годами  ведь поддерживали и как могли.
Неужто превратились, извините, в формалистов,
А сегодня что, руками  развели?

Конечно, будут приняты важные решения,
Найдут руководителей, улучшится контроль.
Наука, производство наладят отношения,
Совместными усилиями излечат  эту боль.

Август2012


Рецензии
Очень хорошие стихи гражданского звучания.
Всё правда,всё справедливо.
Дельцы этим делом заправляли.И банк там у них воровской,и сами себе платили за работы выполненные якобы посредниками.
Чудес не бывает.
Ничего не вкладываешь и результат отрицательный.

Александр Басейн   11.08.2012 14:45     Заявить о нарушении
Позорище несусветное.

Анатолий Бугаев   12.08.2012 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.