Родина

Ты родину свою не выбираешь.
И пригодишься там, где и родился ты.
 Того ты до поры не знаешь,
Стремясь уехать, где твои мечты.

В Америках всё лучше, всё красивей.
Но не суди о ней: ты там не жил.
Чужое окружение. Где силы,
Чтоб погасить порывы-то души?

Ты помотри: вернулся каждый третий,
А может, даже больше:
Здесь родня. Свой город,
Одноклассники, соседи.
Здесь Родина. Родители и я.


Рецензии