Дешевый фарс жизни

Фарс. Дешевый фарс жизни.
Ждать. Здесь можно ждать прозренья.
В зале, где все кого-то ждут,
Пока мелькают тени.

Эй! Ты ведь встречаешь караваны
С самой дальней звезды,
В одеянии туманов и темноты,
Самой далекой вселенной.

Заварка китайского чая,
Стихи в разорванной тетради,
Жизнь перечеркнутая надвое
Отсечкой на экране терминала.

Растрепанный гримуар любви -
Теперь не остается сомнений:
Ты так и остался чужим
В суконном мире забвенья.


Рецензии