Кров. Сонет

Ты, как и всякая женщина – осень
И потому не находится слов,
Чтоб разгадать твою тайну, как просинь
Неба высокого между стволов.

И потому я, воспитанник весен,
Слепо в лесу пробираюсь на зов
И нахожу меж берез и меж сосен
Кем-то до этого кинутый кров.

Вот ты какая, осенняя спелось, –
Смелость поруки и легкость руки,
Позднего яблока холод и зрелость.

Чтобы казалась спокойною ночь,
Только коснулась губами щеки –
Верная мать и неверная дочь.

http://www.natpress.ru/index.php?newsid=6979


Рецензии