мысли...



Каждый день, просыпаясь, она думала о нем, засыпая, мечтала, что все образуется, что они будут вместе. А ведь какое глупое было расставание. Он написал ей смс: «Раз я такой самовлюбленный, я тебя бросаю». Хотя они уже давно не общались, и точка в отношениях была поставлена заранее. Она смирилась, отпустила его, но после этих слов боль с новой силой ворвалась в ее сердце. Она не знала, куда себя девать. От друзей слышала, что он о ней спрашивает,  но понимала, что уже все кончено. С каждым днем все больше нарастала боль, заполняла сердце, душу, легкие, иногда было так больно, что становилось трудно дышать. Она крепилась, понимала, что нужно пережить, но боль с новыми силами напоминала ей о своем существовании, ау нее уже не оставалось сил, чтобы бороться дальше. Она «ударилась» в учебу, думала, будет легче, но мысли и тут напоминали ей о себе, не давали учить уроки воспоминания. Ночью, ложась спать, она твердила себе: «Не нужно о нем думать, так будет только больней», но сердце не слушало, оно твердило ей: «Наплюй на гордость, верни его!» Но что-то внутри мешало. Как - будто ангел и дьявол боролись за ее дальнейшее существование. Она не понимала кто прав, а кто виноват, не понимала, кого она слушает, она просто существовала.… Каждый день мысли в голову: «Борись за свое существование!!! Просто держись!» И сплошные маски… маски.…  И больше ничего… Она понимала, так лучше,… но для кого?.. Это наверно навсегда останется для нее тайной покрытой мраком. … Но раз он так решил, значит ему так лучше. … А раз ему лучше значит так и надо. Ее душе больше ничего и не надо было, кроме как того чтобы он был счастлив. И глаза вдаль и только пустота… Боль… Только боль после всего…Вспоминая его улыбку, слезы на глазах сквозь собственную улыбку… Боже, разве возможно забыть то чувство, когда она как на крыльях летела к нему на встречу? Нет! Невозможно! И приходит осознание того, что больше она не испытает того чувства. Что больше не ощутит такого страха после очередной ссоры «а вдруг он не вернется?..» И готова бежать падать на колени, просить прощения, делать, что угодно лишь было все как раньше. И сейчас, думая обо всем этом, понимаешь, что это не он высоко стоит, это просто ты куда – то падаешь в бездну, понимая, что окончательно потеряла его…
Октябрь, 2010.


Рецензии