Стань воспоминаниями

Стань воспоминаниями моими дальними,
Как становятся корабли фатаморганами.
Стань неустанными делами странными,
Коими пространства заставлены.

Стань желанными женскими станами,
Стенами зданий, гаванями.
Стань  — выше свай  — стаями,
Стань дураками-Ванями.

Стань, может быть, Татьянами
(раз в год я буду отмечать День студенчества).
Стань тревожными снами,
Переписью младенчества.

Стань суетой, пустынями,
Чужеземцев худыми спинами,
Отпеваньями, звеньями, званьями,
Безнадёжными пожеланьями.

Там, где роятся тени
И льётся луны молозиво,
Стань за спиной  — привиденьями,
И по спине  — морозами...

Стань же метаморфозами.

...и однажды, пространством пьяная,
Я сочту что-нибудь неправильным,
Наивно, но без изъяна,
Срифмую весь мир заново.

07-08-2012
Москва


Рецензии