Я встретил себя на улице

Я встретил себя на улице
В штанишках – крест-накрест помочи,
Бежал от кудлатой курицы,
Взывая мамашу о помощи.

Коленочки в кровь избитые
Зелёнкою приукрашены -
Эх, детство моё забытое,
Трусливое и бесстрашное.

Увидев меня, приблизился,
Сверкнули глаза испытующе.
Из прошлого голос послышался:
 -Ты кто, дядя? , -Ты, только в будущем.

С улыбкой мальчишка маленький
Ручонки в карман засунул и…
-Ведь ты уже, дядя, старенький,
Сказал, а глазёнки прищурились.

Сверкнули сандали пыльные,
Неся моего собеседника,
И детство моё наивное
Шмыгнуло в забор из штакетника.

Расти, мальчуган, и радуйся-
Тебя ждут дела интересные,
Всё в жизни твоей заладится
И выручат силы небесные.
08.08.2012г.


Рецензии
Как же растревожили Ваши строчки!!! Вспомнила и себя маленькой и своего сыночка... Вся жизнь прошла перед глазами...Спасибо, очень понравилось!!!
Валентина.

Алёша Крылов   19.09.2012 07:47     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за тёплые слова. Виталий.

Виталий Усачёв-Таволжанский   21.09.2012 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.