Два деревца

Два деревца мило растут друг у друга,
Стволами сплелись, обнимая в два круга.
Пусть листья опали, заметёт скоро вьюга,
Но им всё равно, лишь бы не друг без друга.

Природа, в тебе тоже бывают разлуки,
Этим стволам не страшны эти муки.
Они будут вместе, вместе всю жизнь,
В дождь и мороз, просто крепче держись.

Сцепились ветвями, нет сил отпустить,
Они счастливы вместе, можно беды забыть.
Природа гуманна, но не любовь,
Распадаются пары на земле, вновь и вновь.

Обидно, ведь их могут просто срубить,
Тяжёлым ударом любовь и жизнь погубить.
Но что может быть хуже, потеря его,
Потерять смысл жизни, потеря всего…
06.12.2006


Рецензии