Тихо. Утро. Свет в окошко

Жанр: Лирика / философская

Тихо. Утро. Свет в окошко растворил ночные сны.
И мурлычет нежно кошка под капель лихой весны.
За окном звонок трамвая нить безмолвья разорвал.
Вот и первый гость. Зевая, я проснулся, быстро встал.

Лёгкий скрип подъездной двери в зыбкой утра тишине.
Кошка, кошка, неужели кто-то вспомнил обо мне?
Точно! Тренькает в прихожей старый маленький звонок.
Ритм такой знакомый. Кто же прибыл гостем на порог?

Открываю... Старушонка. Цвета осени пальто.
Лик как стёртая иконка. Мама мия, это кто?...
- Это я, милочек, старость. Будем вместе поживать.
"Телевизор, сигарета, чай, снотворное, кровать..."(с)

Растерялся я немного... Мне всего ведь сорок шесть...
- Не ошиблись Вы порогом?- предлагаю даме сесть.
- Нет, родимый, к пессимистам раньше мой визит-урок.
Кризис середины жизни. Одиночества виток.

В этом мире по спирали жизнь-развитие идёт.
Тех, кто болен вечным сплином, мой визит досрочно ждёт,
Ибо возраст, как известно, - состояние души.
Ты досрочно смог подняться до уныния вершин.

Да, по паспорту, согласна, цифра точно сорок шесть.
А душе - все девяносто. Потому я нынче здесь.
- Нет, мадам, я возражаю!... 
и тишина...
Кошка. Утро. Звон трамвая. Вынырнул из ужас-сна.

Душ контрастный и зарядка. Захотелось жить полней.
Как осознавать приятно утро раннее в окне!

Ирина Ашомко (8.08.2012 г. в 08:37)
________
:-)
Экс на:
http://www.grafomano_v.net/poems/view_poem/280614/
Тихий вечер за окошком 
не приносит новостей. 
У ноги пригрелась кошка 
намывает мне гостей. 
Со стола сметаю крошки, 
зажигаю свет в окне... 
Может быть и вправду, кошка, 
кто - то вспомнит обо мне? 

Проскучал весь день успешно. 
(бурь магнитных давит фон) 
На меня глядит с усмешкой 
онемевший телефон. 
Капли дождика горошком 
по карнизу зазвенят, 
Где же гости? Кошка, кошка, 
обманула ты меня! 

Круговая эстафета 
повторяется опять - 
телевизор, сигарета, 
чай, снотворное, кровать. 
Я всерьез иль понарошку, 
но устал от тишины. 
Калачом свернувшись, кошка 
спит. Не чувствует вины. 
© АА Белов

© Ирина Ашомко, время публикации: 8.08.2012 г. в 08:45
Свидетельство о публикации: № 12706-283579/20120808


Рецензии
Кошке, что-поесть , поспать, а живому человеку, на форму поддержать,
что бы старости не дать утеху...

Валентин Брилев   08.08.2012 12:26     Заявить о нарушении