Привычная история

   Из припарковавшегося автомобиля вышел невысокий мужчина и направился навстречу выпорхнувшей из автобуса миниатюрной женщине.

   Легко перехватив ее сумку, он приобнял ее левой рукой и поцеловал в висок. Она счастливо рассмеялась и обняла его за шею, прильнув к нему в ответном поцелуе.

   Машина легко скользила по трассе, он держал руку женщины в своей и, изредка, бросал на свою спутницу восхищенный взгляд. Его восхищала ее естественная красота, грация движений и изысканный вкус. Встретив ее несколько лет назад, он сделал все, чтобы быть с ней – и ему удалось. Вот уже больше года они любовники. Да, именно так. У каждого своя семья, работа, свой мир, из которого они срываются вот так, на несколько часов, в лучшем случае дней, чтобы забыть обо всем. Забыть или забыться… Они так похожи: любимые книги, музыка, увлечения, вкусы и бытовые привычки. Им до сих пор интересно друг с другом, и страсть по-прежнему сильна. Им бы встретиться раньше…

   На столе горят свечи, по стене скользят две тени – танго в полной тишине. Глаза в глаза, не расплетая тел, не проронив ни слова.

   Сидя на краю постели, он смотрел, как она, наклонившись, расчесывает волосы, и думал, что все женщины это делают одинаково – но, почему-то только глядя на нее, он испытывает прилив нежности. Так хочется сгрести ее в охапку и целовать лицо и шею, плечи, распушить волосы и вдохнуть запах трав, который тянется за ней тонким шлейфом. Но он не двигается, чтобы не дать воли чувствам, иначе прощаться будет еще тяжелее.

   Долгий поцелуй в машине, судорожно сцепленные пальцы рук, еще минуту, еще чуть-чуть. Она первой выходит из машины. Печальный взгляд и озорная улыбка – так умеет только она – и автобус увозит ее в другую жизнь, где для него нет места. Открыв окно и включив их песню на повтор, он мчится по шоссе, считая дни до новой встречи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.