Хмурое утро

Со вспышками , протяжным гневным стоном,
Почти, как фронтовая полоса,
Прошла гроза, наполнив мир озоном,
Но за ночь поседели небеса...

Потери оценив, притихло утро,
Укутавшись вуалью пелены,
Скрываясь от лучей, стесняясь будто,
Хоть нет в мотиве зла его вины.

Разбойник - ураган затеял драку,
Наотмашь ударяя по листве,
Земля уже дождя впитала влагу,
Остались только яблоки в траве...

Послышался опять далёкий гром,
На небе полыхнул кривой разлом...


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
ах он разбойник :)))
тонко подмечено, Саш!

Glory   09.08.2012 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашёл, Слав!

Александралт Петрова   09.08.2012 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.