Памяти Игоря Талькова

Он мог бы быть шакалом среди волков,
Вылизывая зад, благодарить богов.
Он мог вкушать плоды чужих богинь,
Но стал чужим среди своих равнин.
Извечно на руси пророков не любили,
Как больных собак казнили и хулили.
Колола правда царям глаза,
Можно молчать, говорить нельзя.


Но он не боялся и не хитрил,
По русски он Родину любил.
И воскресить ее хотел песней своей,
Но в сердце пулю получил среди людей.
Боль обожгла мигом его сердце,
Но не физически, а духовно.
Не дрогнула душа в его песне,
От взгляда выстрела рокового.


Как больно, на прощание он сказал.
И сделал шаг по направлению сцены.
Возле зеркала на пол он упал,
Глазами чистыми, поднятыми в небо.
Душа вырвалась из груди,
Оставив еще теплое тело.
На губах застыли стихи,
Так и не спетой в тот вечер песни.


Рецензии