Хитростих-Хитсортих

     ХИТРОСТИХ – ХИТСОРТИХ

Языком, неизвестным мне доселе,
Никогда я стихи не писал.
Я зимой или позднею осенью
Миг удачи за хвостик поймал.

Но не хвост мне достался, а пёрышко,
Словно вдруг я попал под гипноз.
Но мне хватит и этого пёрышка –
Слово новое в музу я внёс.

Может кто-то и делал так ранее –
Мне пока неизвестно о том.
Но желал бы узнать я заранее:
Не окажется поздно потом?
               
   А ТЕПЕРЬ ПРОЧИТАЙ НАОБОРОТ:

Елесод енм мынтсевзиен мокызя,
Ласип ен ихитс я адгокин.
Юьнисо юендзоп или йомиз я
Ламйоп китсовх аз ичаду гим.

Окшырёп а яслатсод енм тсовх ен он,
Зонпиг доп лапоп я гурдв онволс.
Акшырёп оготэ и титавх енм он –
Сёнв я узум в еовон оволс.

Еенар кат лалед и от-отк тежом –
Мот о онтсевзиен акоп енм.
Еенараз я ьтанзу ыб лалеж он:
Мотоп ондзоп ястежако ен?

                22.10.99г.


Рецензии