Зло

Разве зло такое, дети,
Как его рисуют всюду?
С взглядом, ненависти полным,
И с горбом как у верблюда,

Со слюнявыми губами,
С преогромными когтями,
С длинным,как у ведьмы, носом
И отвислыми ушами!

Нет, не верьте книжкам, дети!
Если зло живёт открыто -
Очень просто догадаться,
Что в делах его сокрыто.

Потому и бродит   в маске -
Всем товарищ дружелюбный,
Верный всем доброжелатель,
И советник неподкупный...

Но ему не подступиться
К тем, кто всюду благо сеет,
Вот к кому оно, ребята,
Прикоснуться не посмеет!


Рецензии