Волк

Этой ночью меня ждет волк.
Только вряд ли в этом есть толк.
Он увидит меня раз в год
И уйдет обратно в ночь, вот.

Он манит меня, как мёд – пчел,
Но опасней яда их он.
Мне б сбежать от него вон, прочь,
Или броситься за ним, в ночь.

А на кресле дома спит кот.
На столе тетрадь моих нот
За окном соседским чай пьют,
Здесь всегда покой и свет, уют.

У меня в душе опять мрак.
Я не знаю, где живет он, как
Все же любят свет родных стен...
Я смотрю туда, где волк, в тень.


Рецензии