За морями земли великие

Вдохновение от Ивана Есаулкова
http://www.stihi.ru/2012/07/16/2545

За морями великие земли,
Из-за моря восходит заря,
Валуны в час отлива не дремлют,
Ждут лодью, что ушла за моря.

Я у кромки морской застываю,
Миновало немало недель,
Облака паруса раздувают,
Возвращаясь из дальних земель.

Тосковала  у моря все лето,
Собрала драгоценный янтарь,
Умоляла всесильное небо,
Возвратить невредимым корабль
 
За морями великие земли,
За морями неведомый край

Н. К. Рерих За морями земли великие. 1910 г


Рецензии
очень красиво - по-народному...

Дина Байтер   14.08.2012 16:25     Заявить о нарушении
Диночка очень Вам рада!

Нина Шендрик   15.08.2012 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.