Хрустальная свадьба

Сколько лет?!! … –  хрустальный звон разлился
На два сердца и на две души.
Так случилось - он в судьбу вместился
И исчезнуть больше не спешит.

Эта сказка, как слеза прозрачна,
Как хрусталь – по-снежному светла.
Фотография ее была удачна -
Лейтенанта с разума свела…

Снились глазки милой озорные,
Томный взор, полуулыбки свет.
Понял он, что никого отныне
Для него на белом свете лучше нет.

Руки нежные, как теплый майский ветер…
А душа  как нежный лепесток.
И никто теперь нам не ответит –
Кто тем молодым тогда помог?

Плеск Донца? Или свивший трель кузнечик?
И глаза, как незабудки цвет?
Или сильные, в косую сажень плечи?
И в улыбке спрятанный ответ?

И два месяца – все ждать и ждать ответа –
Каждый день и каждый долгий час…
А письма – все нету… нету… нету…
Это просто – кажется сейчас…

А тогда, назад на два десятка,
Сердца стук так сладостно застыл –
Когда сзади, подойдя украдкой,
ей глаза ладонями закрыл…

И Сибирь ее не испугала.
Только к валенкам хотелось каблуки…
Как бы вьюга на плацу шинель не рвала-
Он хранил тепло ее руки.

Он служил. Она ждала исправно
Из нарядов, дальних городов.
Тяжело. Но здесь, наверно, главное,
Что любовь обходится без слов.

В этом ясном, бесконечном мире
Не секрет – для каждого, для всех –
Это счастье,  что в одной квартире
Зазвучал веселый детский смех.

Так и шли – рука с рукою вместе.
Как стекло свою любовь несли.
Сквозь года, ненастья, мглу  – как песню,
Как хрусталь – хранили. Сберегли.

Дай вам Бог хранить ее и далее.
И за силу Вашу – до земли поклон.
Как прекрасно, что в бескрайних далях
Встретились давно ОНА и ОН.


Моим родителям.
1989г.


Рецензии
Спасибо, Алёна. Очень жизненное, доброе стихотворение. Спасибо. С. Столбов.

Сергей Столбов   08.08.2012 22:08     Заявить о нарушении
Прятно, Сергей, что Вам понравилось.
Очень люблю сових родителей :)

Успехов Вам,

Жилина Елена   09.08.2012 07:43   Заявить о нарушении
Алёна, любите их, дорожите, помогайте и морально, и физически! С уважением! С. Столбов.

Сергей Столбов   10.08.2012 09:50   Заявить о нарушении