В поисках Рая

Звёзды, яркою вспышкой, всё падали с неба так мило.
Я желанья загадывал – выучив их наизусть.   
Но они пролетали упорно всё мимо и мимо...   
Не спалось до утра – мою душу заполнила грусть. 
И подумал тогда: «Почему я такой не счастливый!?»   
Одиноко мне жить, без Любви и без ласковых глаз. 
Так хотелось мне быть – для кого-то желанным, красивым.
Вдруг услышал, сквозь сон, чей-то «важный и опытный "глас"».

«Ты у моря живёшь – Каспий ниже на двадцать семь метров,
И сгорает звезда – не успев до тебя долететь.
Ты попробуй взобраться на горы – повыше от "ветров" – 
Там ведь меньше лететь и возможно ты сможешь успеть».
Я, не думая долго, собрал свои вещи-пожитки,
Аккуратно сложил всё в рюкзак и отправился в путь.
И забыв всё плохое... и старые все пережитки –
С мыслью Новой к Вершинам бежал – не хотел отдохнуть.
 
Покорял Теберду и Домбай... и стоял на Эльбрусе –
Величаво смотрел с высоты на «плебеевский» мир. 
Но и здесь, хоть и было пять тысяч – всё мне не по вкусу.
Звёзды мимо летели, смеялись: «Не наш ты кумир!».
И тогда я ушёл на Тибет, думал небо «по- чище».
А потом в Гималаи в надежде, что встречу там Рай?! 
И открылись мне звёзды, сказали: «Не там, сынок, ищешь.
Ты ведь рядом прошёл, посмотри, вон там ниже – Алтай!!!».   

08.08.2012г.

на фото: «Кош - Агачский район, Республика Алтай».

Начало здесь: «Не отдам тебя никому».
А может быть здесь: «Вершины и пропасти».
Может быть это Малик... а может быть это Харниш из «Время не ждёт», одного из героев, мною любимого с детства Джека Лондона...
Будьте дирижерами, когда слушаете других!!! Не задавайте глупых вопросов...

За справками обращайтесь к автору... в раздел: «Написать рецензию».


Рецензии
Да Алтай можно рифмовать с раем!

Вадим Константинов 2   13.10.2013 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, Вадим. С уважением, Марат.

Марат Гайнуллин   14.10.2013 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.