Колыхнулась ревность в теле

Я гулял с подругой Верой,
Был в любви ее уверен,
Но какой-то наглый мерин
Улыбнулся ей не в меру.
Я, своим глазам, не веря,
Интерес увидел Верин:
На объект подруга зрела.
Колыхнулась ревность в теле,
Но тотчас же и угасла,
Не люблю разборок разных.
Не зашла мозга за разум,
Сообразил почти что разом,
Что силён уж больно мерин -
Обожатель этот верин
И почуяв, что опасно,
И тем более напрасно
Защищать неверность дамы,
Я с истошным криком «Мама!»
Веру выпустил из виду
И оставил индивиду.

А была бы Вера верной,
Дал отпор ему, наверно.
И тогда на ней женился,
Если бы погорячился.


Рецензии
Вася, а зря тогда ты
не погорячился.
Сейчас бы было у тебя
две Верочки -- Большая
и маленькая.
Не озоруй так шибко.

Галина Яловол 4   28.05.2020 17:55     Заявить о нарушении
Шибко не буду озоровать, поманеньку обещаю.

Вася Налим   15.07.2020 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.