Когда не хочешь слышать-хорошо...

 




Любимая, по-честному  скажи,
Что держит нас в постылом  институте?
Конечно не сиротские гроши-
А преданное рабство той  минуте,
Когда  бегом,  утюжа этажи,
В пролетах  лестниц,  проходящих рядом,
Случайно встретившись,
Соприкоснемся взглядом…
…………………………………………………………….
Нет,  мы в  друг - друга молнии не мечем,
Напротив - улыбаемся при встрече
И  улыбаясь, говорим - Привет!
Я спрашиваю у тебя:
                как Он,  как дети?
И так боюсь услышать твой ответ!
И слово – хорошо!
                В твоем ответе…
Ведь   ты  лукавишь,  отвечая
                - знаешь,
-Тебе уже  не будет хорошо
Нигде, ни с кем и никогда на свете…
Ты, выполнив господнее задание-
То, от чего в грехе родятся дети,
Шептала ласково, пока я не ушел
Навеки в сердце впаянную фразу:
Не голосом -  прерывистым  дыханием:
О,  Боже! Как мне было хорошо!
- Так хорошо мне не было ни разу!
 Твой  тихий стон -
плененное ладонью   эхо  крика
Во мне не затихает и живет,
как белоснежный, непорочный  лед,
Не тающий в вершинах горных пиков...
И это « хорошо!»
                - я не смогу отдать
Твоим   романам
-Сколько бы им  не длиться!
Не важно- с кем, когда ты будешь спать
-Так хорошо уже не повториться…
…………………………………………………………………..
Как мазохист, опять  при нашей встрече,
Втянув  живот, раздвину  шире плечи,
 Подставлю грудь безжалостно под плети
И,  затаив дыхание  на миг,
 Спрошу - привет, Ну как там твой Старик, 
и как там  дети?...


Рецензии