Майская ночь

Аудио: http://primkray.ru/poetry/majskaya-noch

Вот ночь на Нерпу опустилась,
Укутав бархатным теплом,
И, постепенно затихая,
Она забылась чутким сном.

Тот хрупкий сон её наполнен
Весны победы торжеством!
Взошла луна и как-то сразу
Всё задышало волшебством.

Зовущий свет в окно глядит
И мне заснуть уже невмочь!
И не хочу я пропустить
Такую колдовскую ночь!

Цветы черёмухи, качаясь,
Волшебный запах источают.
И звёзды, словно, бриллианты
На синем бархате сверкают.

По теням вычурных узоров
Мой лёгкий шаг ступает.
А рядом, свесившись с заборов,
Сирень благоухает.

И майский нежный ветерок
Лицо моё ласкает.
От дуновения такого
Любая грусть растает.

А на болоте нашем жабки,
Как бы, на дудочках гудят,
В прозрачном небе птицы
В леса наши летят.

И только, только приземлились,
Так сразу начинают петь.
Ведь, до зари от счастья
Им трудно потерпеть.

Их радость нежной трелью
Души моей касалась.
И дуб я обняла руками,
Щекой к нему прижалась.

Сквозь ветви звёзды смотрят
И из красивой сказки
Мне так напоминают
Русалочкины глазки.

Петляет узкая тропинка,
В траве рассыпаны цветы,
И, как живые персонажи,
Качаются причудливо кусты.

Шумит волна морская,
Луна в тиши плывёт
И золотой дорожкой
Куда-то вдаль зовёт.

И даже, пусть, заря придёт
На смену чарам колдовским,
Но мир вокруг уже не будет
Обычным и простым.


Рецензии
Готов всегда Приморский край
И сказку подарить и рай.
Привет из Уссурийска начала 50-х

Вроде Автор   07.02.2016 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Автор. Рада встрече и знакомству. С улыбкой и теплом.

Нина Волегова   07.02.2016 09:58   Заявить о нарушении
Я узнала Вас, Николя, по названиям произведений.) У меня замечательная зрительная память.)

Нина Волегова   07.02.2016 10:02   Заявить о нарушении
Немного разочарую Вас, на моей странице есть сборник "Караван сарай для знакомых Прозерушни- ков", а у Шурика -" Кемпинг для стихирян", потому, некоторые названия _ общие. Однако, в тексте всегда указывается авторство. Всего хорошего!

Вроде Автор   07.02.2016 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.