Сонет о серной кислоте

Обещала отбить и отбила,
За собою в свой дом увела –
Молодая, смазлива, красива,
Безотказная дама… была.

За нежданную прыть отомстила
Неразбавленная кислота…
А за что? Никого не любила,
Ведь в душе у неё пустота!

Но обеих мне стало так жалко,
Ведь я был поневоле виной,
На словах ожидал перепалки,
А не залпа в лицо кислотой.

С той поры я боюсь красоты,
Как боялся всегда кислоты…


Рецензии
Подтвержается справедливость народной
мудрости: "Любовь зла ...". ВВ.

Виктор Веселый   12.08.2012 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.