Летим

Мы в лайнере воздушном.
Мы в полете.
В салоне тесно, но зато тепло,
Короче, отдыхаем – повезло,
Что оказались здесь,
В конечном счете.

Летим, и ладно!
Впереди темно.
Процентов восемьдесят из приборов
Из строя вышли.
Правда, разговоров
Об этом мало. Не заведено.

А что приборы?
Кто нам навязал их?
Мы знать не знаем. Для чего они?
Возможно, чтоб продлить нам наши дни.
Возможно, чтобы
Погубить – усталых.

И вообще – чего же мы хотим,
Когда наш мозг
На столько же процентов
Спит беспробудно?
Льготы для студентов
Здесь не проходят.
Ничего. Летим.

Конечно, жалко тех,
Кого, к примеру,
Вдруг молния ударит так, что мозг
Каким-то краем вспыхнет. Будто воск
Стечет со свечки –
Возвращая веру.

Кто б сомневался!
Их удел – костер.
Так принято, что места нет провидцу
Среди людей. Куда ж это годится,
Когда темно,
Но ясен чей-то взор?

Чтоб человеку было неповадно
Сносить дар Божий.
Не от нас оно:
Что в жизни этой нас страшит одно –
Предстать пред Богом…
Все!.. Летим, и ладно!


Рецензии
Здравствуйте,Аслан!Как здорово переданы ощущения,которые испытываешь с полёте:какое-то внутреннее беспокойство от ощущения оторванности от земли,и эта внутренняя успокоительная установка - лейтмотивом -"летим, и ладно!"Понравилось.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями!

Людмила Баневич -Гаврилюк   13.04.2016 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

С уважением,

Аслан Шаззо   14.04.2016 11:22   Заявить о нарушении