Учитель добрый волшебник

Учитель – добрый волшебник,
И непременно из сказки.
Тихо откройте учебник,
Спокойно закройте глазки.
Верить, не верить чуду?
И непременно рядом.
Я описывать буду
Вы отыщите взглядом.
Он ли, она в костюме,
И непременно строгом.
Купили когда- то в ЦУМе.
Расскажет теперь о многом.
О том, как его искали,
И непременно конфеты.
Как и в какие дали
Мчатся, спешат ракеты?
Так, увлечён предметом,
И непременно с нами.
Может о том и этом.
Просто твердить часами.
К тем  ли, иным событьям,
Всё непременно знает.
К первым нашим открытьям,
Твёрдой рукой направит.
Отыщем заветную дверцу,
И много забавных штучек.
К каждому детскому сердцу,
Он подберёт свой ключик.
Использует разное средство,
Ключей непременно связка.
Тропинку укажет в детство,
Старая  верная сказка.
Даже дальний отшельник,
В стране непременно житель.
Самый добрый волшебник,
Имя его -  учитель.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Удачного дня!

Сергий Сергеич   08.08.2012 08:23     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо Вам за душевный отклик! Светлых Вам дней в судьбе!

Светлана Леднева 2   09.08.2012 04:47   Заявить о нарушении