Учитель - слово какое

Учитель – слово какое?!
Учитель – слово такое большое!
Оно вмещает в себя человека,
Глядящего вдаль грядущего века.
Оно вбирает в себя столько мыслей и знанья,
Что нет на земле почётней призванья.
И слово  это пронизано солнцем
Энергией для миллионов питомцев.
И слово это любовью согрето
В нём столько улыбок, тепла и света.
Учитель взял твою руку, поднял твою душу.
Повёл за собой и сказал: « Не порушу!»
Вы поднимались всё выше и выше
Звучали слова, то громче, то тише
Слова долетали так ясно до слуха
И эти слова в любом деле порука.
Ты рос и мечтал, а учитель сказал:
«Ты мой ученик, так иди же по жизни смелее.
Ты станешь взрослее,  ты станешь мудрее,
Прошу об одном - становись всё добрее.
И жизнь совершая, помни о главном,
Что ты человек -
Ответственно  то,  на земле, но и славно!
Ты  человек – ты дорогу уступишь букашке.
Ты  человек, наклоняясь, улыбнёшься ромашке.
Ты человек на плечах понесёшь ты малышку.
Ты человек, не забудь свою первую книжку!


Рецензии
Хоть я и не учитель. но спасибо за оду учителю!

Надежда Тютнева   08.08.2012 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, дорогая Надежда, за тепло Вашей большой души! Счастья Вам, здоровья, родная!

Светлана Леднева 2   08.08.2012 06:27   Заявить о нарушении