Гимн учителей

I
Осенью, зимой, весною
Мы спешим сюда с тобою,
Оставляя за порогом горести тревог,
Сердце доброе, большое,
И отводим в нём мы школе   (2 раза)
Самый лучший уголок.
II
Дети все они такие – разные и непростые,
Потому необходимо умным, строгим, чутким быть,
Чтобы дети не забыли,
Чтобы нас они любили (2 раза)
Надо их самих любить.
III
В наших окнах много света,
Мы колдуем до рассвета
Все дела, стараясь сделать в отведённый срок.
И так просто не сдаёмся,
Если нам не удаётся (2 раза)
Трижды пройденный урок.
IV
В нашу жизнь лишь окунуться
И уже нам не вернуться
В мир без сказки и фантазий
В мир, что очень строг, где мы не побывали
Позовёт нас через дали (2 раза)
Друг, наставник наш звонок.
V
Как журнал, года листаем
С удивленьем замечаем,
Что уже встречаем старость, стоя у доски.
Так настойчиво, умело
Продолжают наше дело (2 раза)
Лучшие ученики.


Рецензии