В чём боль потерь?

В чём боль потерь? Возврата нет.
В чём смысл судьбы?
       Найти себя,
в жизнь воплотить свои мечты,
прибавив мастерство
       в годах.
Уходят лучшие из нас,
не завершив великих
       дел.
Врач новорожденных спасал.
Спасти себя, он
       не сумел.

Событий ранящий клинок.
И невозможность
       осознать
невосполнимости потерь.
Неукротимая
       печаль.
Случайный поезд и вагон.
Случайный
       пассажир-сосед
вдруг рассказал тебе о том,
что твой учитель
       мёртв уже.

Он лучший доктор-акушер.
Он против правил
       убивать.
Он только жизнь спасти умел
тому, кто этой жизни
       ждал...

07 августа 2012 г. (врачу - акушеру А.Н. Гребенникову)
(фото из .....нета)опуб-но


Рецензии