Два Взгляда

*первый - Утро

А на крыше ругается дождь,
Вновь отмоет от плесени окна.
Зацепился штанами за гвоздь,
Начинается утро достойно.

---------------------------------------

Запах кухни, как старт рвоты дня.
И ревёт чайник в резаной ноте.
Получил смс от Тебя,
Мол : "Свободен, как капля в полёте"

Жизни цель растворилась в окне.
Плесень съела её без остатка.
С гнилым плинтусом я наравне,
И упавшего бутерброда не жалко.

И не первый уже этот раз,
(Но всегда, словно, яйца с балкона)
Не забыть бы закрыть на плете газ,
И собраться мне духом спокойно.

Разобраться бы надо. Решить.
Ведь это может уже опостылеть.
Сердце Счастье не сможет забыть.
Но и может уже не увидеть.

========================================

*второй - Остров

...В океане рисуется мне
Остров жизни - цветной одинокой.
Но подходит по тихой воде
Каравелла с кариатидой высокой.

В тихой гавани в ночь постоит,
А на утро умчится по вОлнам.
К берегам, где беспокойство бурлит,
Где Добро с Ложью бьются по полной.

Новый ждет ее там капитан,
Потирая ладони довольно.
Снова ждет ее пошлый обман.
И служить ему будет невольно.

Ужаснувшись, вновь к острову мчит ,
Гавань тихая там ожидает.
Радость в сердце струною звенит.
Только кто же о будущем знает?

По компАсу, как-будто, все верно,
Но прибоя не слышен здесь гул.
Где же Остров?... И спел ветер скверно...
В одиночестве он утонул

------------------------------------------

А на крыше ругается дождь,
Отмывая от плесени окна.
И на листьях сквозь капельки дрожь,
Пробивается лучик задорно.


Рецензии
Обречённо как то ....Грустно.....

Анна Хренникова   08.04.2014 22:26     Заявить о нарушении
...клубок жизни из разнообразных ниток-страстей

Олег Куделин   09.04.2014 07:21   Заявить о нарушении
Да уж , жизнь умеет сплести .....

Анна Хренникова   09.04.2014 14:51   Заявить о нарушении