Грузы Уз

Мне страшно от одной только мысли
Что жизнь будет долгой и вечной;
Что этот мандраж будет длиться
Из года в год безконечно...

Ни радости нет и ни горя
Лишь злоба с тоской под глазами;
Душа вся изъедена молью
Обидой и злыми словами...

Как можно так жить, не пойму я
Чтоб видеть во всём только гадость;
Забыв имя Господа всуе
О ближних слагая лишь пакость...

Всё делить на своё и чужое
Людей искренних, добрых ругая,
И жить без простора простого
С нервотрёпкой в обнимку гуляя...

Как жаль, что такое не сразу
Удалось мне когда-то увидеть;
И мысли скрывались за фразой
Чтоб лишнего даром не выдать...

Я только надеждою грелся
Что сам смогу всё изменить;
Что искренняя моя  песня
По новому призовёт жить...

Под грузами уз этих горьких
Я вынужден дуть в угольки;
Чтоб из огоньков этих кротких
Тепло отношений спасти...

Я всё-же надеюсь, удастся
Взаимно понять нам себя;
Сквозь тернии эти пробраться
И раны загладить любя...

Без этой надежды мне страшно
Что вечно жизнь будет такой;
Где нет пониманья вальяжно
Где ближний всегда будет злой...


Рецензии
И чем дальше, тем страшней будет. В молодости еще надежда есть. Но время неумолимо и вот же... Тупик.

Марина Сергеева 5   30.08.2015 15:43     Заявить о нарушении