Молчание души

«И от души какая может власть
Отсечь её мучительную часть?»
                М.Ю.Лермонтов


Душа молчит, закрыла плотно дверь
И никого впускать к себе не хочет,
Лишь стонет, словно в тесной клетке зверь
От свежих ран, что сильно кровоточат.
Как ни ласкай, из рук как ни корми –
Уж не помочь, и жалость здесь напрасна,
Ей здравый смысл диктует: «Потерпи!»
Но никому души боль неподвластна.

Ни телу, ни рассудку не дано
Отсечь души мучительную суть,
И каждому из нас предрешено
Хоть раз пройти молчанья трудный путь
Вкруг камня преткновения – лишь там,
Где разум и душа в тебе сольются,
Жизнь не надломится в сомненьях пополам,
И чувства ото сна и ран очнутся!
Но…
Молчит душа, двоится жизнь всё больше,
Всё больше пропасть меж реальностью и сном,
Мучительно терпеть молчанье дольше…
И зверем закричишь – что толку в том?


(Иллюстрация из Интернета)


Рецензии
Душа бесценный Дар Божий!Кто сумеет сохранить Этот Дар в
Чистоте,Доброте и Благоразумии -такой Человек Свят!!!
Моё уважение и самые наилучшие светлые пожелания Ларисе
от меня Ларисы Аршаковна.

Лариса Данилова   02.04.2022 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса Аршаковна, за Ваш рассудительный отзыв.
С уважением,

Лариса Ткачёва   09.04.2022 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.