А что останется потом потомкам нашим?

Перенести на чью-то скатерть
Мадонны образ и дитя?!
Боюсь, нам не пришлось бы плакать,
Ведь делать этого нельзя!
Где обучались святотатству?
Сама добру учу детей.
И почему смогли погаснуть
Все зори юношеских дней?!
И неужели устарели
У нас порядочность и честь?
У общества иные цели:
Всё, что лежит бесхозно - съесть,
До основания разрушить.
А как же всё-таки душа?
Её уже не надо слушать,
А отодвинуть не спеша?
Так и с природой. Губим, губим...
А что останется потом
Потомкам нашим? Мы же люди,
Должны беречь свой общий дом!
Где те цветущие поляны?
Страдает матушка - Земля.
Незаживающие раны,
Везде крапива да бурьян...

Отклик на http://stihi.ru/2012/08/05/4083
«Серьёзно о серьёзном...» (Римма Поспелова)


Рецензии
Актуальная тема, грустно, что действительно увидят в будущем наши потомки...Спасибо, Татьяна!

Елена Амосова   25.08.2012 16:20     Заявить о нарушении
Иногда задумаешься: что натворили!!!!

Татьяна Ёжкина   25.08.2012 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.