Ты есть у меня

Мы уже своих лет не считаем,
Что прошло, бесполезно считать,
И того, что наступит, не знаем –
То лишь в будущем можно узнать.

Жизнь была нелегка, но прекрасна,
Словно горная речка текла.
Ты была моим солнышком ясным,
Моим зайчиком милым была.

Не богато живём, но надёжно,
Без унынья и хмурого дня.
Я живу как поэт и художник
Потому, что ты есть у меня.

Я другой не могу представить,
Чтоб сумела тебя заменить,
Чтоб могла незаметно доставить
В лабиринт Ариаднину нить.

Чтоб по этой дороге надёжной
Мы прошли и не сбились с пути,
Разумеется, если возможно
Многократно по жизни пройти.

Всё пройти, своих лет не считая,
Бесполезно ступеньки считать –
Всё равно никогда не узнаем,
Что заранее хочется знать.


Рецензии