Утренняя. Девичья

Как вставало ясно солнце за рекой,
Повстречалась красна девица с зарей.
Подставляла щечки нежные лучам
Да стелила шёлка кудри по плечам.

Умывала ручки свежею росой
Да по травке мягкой бегала босой.
Обнимала станы гибкие берез,
Упивалась счастьем утренним до слез.

Собирала сладки ягоды в лесу
Да дивилась на рассветную красу.
Обрывала у ромашек лепестки,
Да гадала, будут с милым ли близки.

Пела песни с соловьями над рекой.
Там, где встретилась с красавицей зарей.
Где румянят щечки яркие лучи.
Где сердечко так взволнованно стучит.


Рецензии
Очень замечательные строки, счастья Вам и Вашим близким.

Олег Смирнов 3   09.07.2013 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Продолжаете баловать меня своим вниманием. Приятно...
С теплом,

Елена Рассвет   14.07.2013 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.