Чего же ты ждёшь?

Дыхание жизни – прекрасный цветок.
Дыханье прервалось, и сгинул цветок.
И потому, мой любимый, дыши,
Живи, как умеешь, но только дыши!
Я сильная, смелая, я всё смогу,
Я стану счастливой лишь захочу.
Но что мне за счастье, коль дышим мы врозь
И разделяет с тобой не-любовь?
И потому я дышу через раз –
Один за себя, в перерывах  за нас.
Мой милый герой, ты молчишь, не спешишь.
Чего же ты ждёшь и всё время глядишь,
Как я обгораю в любовном огне,
Не смея и слова сказать при тебе
О пламени, что пожирает меня?
Я скоро истаю, мой милый, любя.
А может быть я, прогорев до конца,
Из хрупкой стекляшки являю себя
Прекрасным и цельным кристаллом огня,
Алмазным сияньем миры озаря?
А может, ты ждёшь, когда я прогорю,
Являя кристальную душу свою?
Но, милый мой друг, а ведь может тогда
Ты в сердце моём не оставишь следа.
И пламя, в котором горю я сейчас,
Покажется искрой, погасшей без нас.

27.04.2011г


Рецензии