Звёздный сон

С неба звёздного спустился
В колпачке и тапках сон.
В щель дверную просочился,
Всё окутал волшебством:
Смазал веки липким мёдом,
Свет в квартире погасил
И кота за хвост потрогал -
Помурлыкать попросил.
К детской подлетел кроватке,
Сказку нежно положил,
Прошептал: «Спокойной ночи»
И как облачко уплыл.

        07 августа  2012 г.


Рецензии