Птичья

Мне кажется, что всё застыло.
По кругу, стрелками часов,
Уже немало дней уплыло,
И, как-то, стало меньше слов.

И даже стало меньше умных,
И тех, кто много говорит,
Несётся жизнь похабной шуткой -
Фитиль смеётся, и горит...

Как интересно - что же дальше?
Как скоро в небе прогремит...?
В сознанья дебрях черти пляшут,
А сердце - образом томит!

И среди улочек пустынных,
Когда тоскливо и дождит,
Мы вспоминаем о любимых
И тихо просим - "Подожди..."

Поверь - мечты способны сбыться,
И чувства...их не отобрать!
Года - как шанс всего добиться,
Года - как повод потерять.

Спасибо. Продолжаешь сниться.
Всё так же - утром не обнять.
Из моих окон дым клубится,
И остаётся только ждать...

Мы на своём веку - лишь птицы,
И наше дело - улетать,
Забыв про слёзы на ресницах,
Что так болезненно ронять!

А в небе, знаешь, гаснут звёзды,
Когда им нечего сказать.
Мне в сердце лупят, жарят грозы -
Иду с каналами молчать.

В лицо ударит свежий ветер,
Хоть мог бы что-то прошептать...
Приезжий я на этом свете,
Мне карт его - не разгадать!

А мысли...все они о встрече,
О том, как встать и убежать.
Но вот, подкрался тихий вечер -
По кругу, стрелками, опять...


Рецензии