Минный тральщик

Подвешенная на тросах
рогатая смерть с ухмылкой
встретила наш корабль,
желая уткнуться в днище.

Снаружи - водная гладь,
чистое небо и солнце,
а под водой, в глубине,
рать мин над нами смеётся.

Но нет другого пути
средь скалистых миль пролива
и мы осторожно тросом
подрезаем подводные мины.

Самый малый вперед!
Скрежет по днищу хриплый
и в замершем сердце ком,
но кто-то хранит нас свыше.

Всплыла рогатая смерть,
улыбнулась нам на прощанье,
но с палубы меткий выстрел
на дно шалунью отправил.

Булькнув, во тьму ушла,
не выполнив долг свой черный,
а мы вытираем пот,
холодящий нас в знойный полдень.

И так, самым малым вперёд,
мы движемся в узком проливе,
освобождая проход от смерти,
что здесь притаилась.

фото из сети


Рецензии