после прочтения Дюны Френка Герберта

Почему говоришь ты «ветер»?
Почему говоришь «вода»?
Иль не знаешь законов съетча?
Иль пустыня тебе не мила?

В арракисской сухой пустыне
Ветер гонит песков моря
И в тени двух лун на рассвете
Повстречают мои глаза

Твоих глаз, Муад Диб, сиянье –
Ультрасиний спайса мазок.
В Келадан не вернуть во веки
Твоей жизни бурный поток.

Ты затмишь всех собою во вселенной,
Пролагая свои Пути.
И омоются девственной кровью
Умирающие роды.

О, Сихайя, весна пустыни!
Растворяясь в Лизан аль Гаиб
Пол Атридес ведёт отныне
С Муад Дибом джихад судьбы.

09.02.2011г. 


Рецензии