Любовь

 
Любовь – это песни Солнца,
Летящих горящими всплесками,
Громадой протуберанцев –
Языками любви бесконечной.
Любовь – это нежность мамы,
Поцелуй на устах любимой.
Любовь – это птицы в небе –
Возвращенье к Земле родимой.
У любви много лиц и ликов,
Переменчивых переливов:
Это звуки и буйство красок,
Тишина монотонной пустыни.
Это жар. Это холод колючками.
В чёрном небе россыпи звёздные.
Это сердца в груди трепетание.
И приливов объятия томные.
Это ветер в вершинах играющий
С облаками и молний разрядами.
Это капли дождя долгожданного
В небе влажною радугой вспыхнувших.
Это леса тенистого прение.
И лугов разнотравье медвяное.
Это соль океана безбрежного.
Это сосны, упрямо стоящие
На камнях, руки к небу простёршие.
Это ласка прохладного вечера.
Детских глаз глубины безгрешные.
Это мир словно ласка любимого.
Это Бога в жизнь претворение.

27.09.2010г.


Рецензии