Слетели напрочь стрелки

Смотреть в глаза, в них видеть отраженье
Своих страстей, пороков и желаний.
Не принимая тайного движенья,
Порыва. Затаив дыханье

Отречься от того, что губит волю.
Навязчиво. Тревожит, ослабляет.
И твердо все распределяя роли
Стать тем, кто не дает, а потребляет.

Не жить на привязи. Привязывать самой.
Не тратить чувств, на чувственность в расчете.
Лишь собственной рискуя головой
Не быть обязанной кому-нибудь в отчете.

Пожертвовать последнюю любовь
Не веря в ценность этого явленья
В обмен на груду бесполезных слов
Тем обретая точку отправленья
К известной цели.

Не имея средств...
Лишь набросав себе маршрут пунктиром.
Преодолев успешно  наконец
Последствия «неверных» ориентиров.

Придя в себя или себя забыв,
Стараясь не внимать тоске о прошлом,
Взять руководством к действию призыв:
Лишь то добро, что я сочту хорошим.


Рецензии
ОЛЯ! ВЫ УМНИЦА!мне это напоминает,не побоюсь этого,"трагедии Шекспира"

Сигнус   26.07.2017 00:27     Заявить о нарушении
Да уж, мы с Вильямом Джонычем те ещё трагики))), и хоть люблю я его сонеты, мне до этого уровня ни в жисть не дотянуться. Но все равно спасибо Вам на добром слове :)

Ольга Батумская   26.07.2017 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.