Разговор с дождём

Одиночества строки белые страницы,
И куда-то полетели мысли мои – птицы.
Почему-то хорошо, мне совсем не спится,
И стучится дождь в окно тоненькою спицей.

Не стучись ко мне, дружок, ты берёзке белой
Расскажи, как путь далёк до родного брега.
Расскажи, как родился из волны лазурной,
Как собрались облака в путь свой многотрудный.
Расскажи, как ветер рвал и метал по небу.
Расскажи, как клятву дал ты вернуться к брегу.

31.07.2010г


Рецензии