А я здесь родился и вырос

Над пристанью кружатся чайки,
Садятся они на волну.
Прибрежной прохладою дышит
Красавец Ростов-на-Дону.

А я здесь родился и вырос,
Не надо мне доли иной.
Высокое небо Ростова
Пусть будет всегда надо мной.

Под небом высоким Ростова
На клумбах не только цветы.
Здесь дерево жизни прикрыли
Разящие болью шипы.

Они могут ранить смертельно,
Они в неостывшей крови,
Но мы устремляем ладони к нему
Неустанно свои.

За место под солнцем в России
Идёт неоконченный спор.
Здесь рубит отжившие ветви
На дереве жизни топор.

Лишь сильный срезал и срезает
В пути повороты судьбы.
Лишь сильный срывал и срывает
На дереве жизни плоды.

Под синью небесной Россия
Стоит на планете Земля.
Под синью небесной Россия
Ростов-на-Дону вижу я.

А рядом отжившие ветви
Сечёт н6еустанно топор.
За место под солнцем Россия
Ведёт неоконченный спор.

Из гавани вышла Россия
В просторы широких морей.
Ждут волны Россию крутые,
Высокое небо над ней.

Ждут рифы Россию и мели,
Ждёт бурный её океан,
Где мачты ломает как спички,
И рвёт паруса ураган.

А я здесь родился и вырос.
Не надо мне доли иной.
Высокое небо Ростова
Пусть будет всегда надо мной.


Рецензии