В жару...

Жарко мне стало, но нету дождя;
Время настало, но нету тебя,
И не прольётся живительный дождь,
И не поможет спасительно ложь.

Веря приметам, не жду ничего;
Нету предчувствий – не жду никого.
Душу терзает, а тело горит –
Что-то случится, ведь я не гранит.

Жарко и ночью – подул суховей,
Нету замка у раскрытых дверей,
Тело готово, открыта душа,
Слышу шаги и лежу, не дыша…

Нет! Меня ветер опять обманул,
Жажду любви, хоть кричи: «Караул!»
Есть ведь примета – в жару нет любви!
Что ж вы взыграли, все чувства мои?!

Мысли собравши, все думы о нём,
Страстно сжигаю себя я огнём
И отключаюсь, войдя  в мир иной…
Боже, что делаешь нынче со мной?


Рецензии
Тело горит, а в душе суховей,
Чутко ты спишь у открытых дверей,
Нежной любви тихий ветер подул,
Молча впусти, не кричи "Караул".
Как жара и суховей плохо влияют на любовь. ВВ.


Виктор Веселый   23.08.2012 22:40     Заявить о нарушении