***

Есть место подвигу всегда
Всегда найдутся люди
С высоким званьем Человек
Одни бросаются в поток
Спасать....
А плавать не умеют
Другие лезут в дымоход,
Достать котенка надо
Спасают жизнь любой ценой.
Без мысли о награде.

Учебный бой.
Бросок, другой...
Летят гранаты к цели
И вдруг... удар и рекошет.
И смерть вот здесь - в окопе
Взвод замер.
Все сейчас конец.
Письмо б отправить маме.
Теперь уж не успею. Нет!

Метнулась тень, толчок, удар.
И тихий взрыв,
Глухой и страшный.
Комбат лежит,
А рядом взвод
Растерянный, безусый.
Обычный день.
Учебный бой.
И ПОДВИГ -
Высокий, человечный.

К тебе мальчишка он придет
Во сне не на яву.
Придет и спросит :"Как дела?
Дружище, как живешь?".
И тихо голову склонив,
С отцовской теплотой.
С улыбкой доброю, простой.
"Не подведи , сынок.
С достоинством и честью
Прошу тебя живи.
Твори добро, познай любовь,
Роди детей.
Их звонкий смех в дали моей.
Наградой лучшей будет!"

.Майор Сергей Солнечников ценой собственной
жизни во время боевой учебной подготовки
молодых солдат спас личный состав взвода.
Он закрыл своим телом гранату. Никто не погиб.
Вечная память герою !!!

Нина Алексеенко
2012 г.

.


Рецензии