мелкими шажками

мелкими шажками,
мелкими иду,
путь лежит на камнях...
где ты, милый друг?
столько вместе хожено, столько пут...
танцевали с песнею -
ветер дул.

вот смотри:
я снова песенку пою,
и люблю нещадную зореньку твою...
где восходы  баят
в росах на бегу,
там творят сердцами
нежность,
красоту.

милость, знаю, милость...
солнышко зарит...
сказка - жар  в пожарах,
леший там кричит,
дует в рог коровий  и зовёт на бис!
Леший, ты не пеший,
значит, поспеши,

тайну снова в дело  -
снадобьем лечи...
травку, где с болони, а ль то где с руки
подбери в мешочек,
п`отоми в печи,
знаю Вашу НЕчисть,
заведёте в стих...

поблуждаем в хохот,
блудни - я и ты,
чёртов дед с чертовкой спляшут по ночи...
а восход горячий на большак спешит,
просвистим, поахаем,
космами сгорим...

изумруд с глазницами,
водочка и зыбь,
раскачаем ельник...
где ты мой старик?! 
покидаем белок в картах за долги,
зайцами закусим,
яблочко бери!

наливное,
          озорное
                покрути -
блюдечко
           с каёмочкой,
                удержи!
бей в ладоши,
               в сладость ночи, 
                Леший-сыч!
лешачиха всё хохочет 
                и смешит...   


Рецензии